Assalamu'alaikum Wr.Wb,
Mau sharing sedikit mengenai usaha camilan Cireng Bandung Isi -
jajanan khas Bandung.
Sekitar awal Mei, berawal dari obrolan iseng dengan teman pemilik
“Sayid Celluler” (Yono) yang sedang mencari dagangan yang bisa diisi
di pelataran parkir di samping Balai Rakyat Pasar Minggu buat nambah
pemasukan tokonya, kita ketemuan dengan perwakilan Cireng Bandung Isi
Jakarta, Yudi namanya. Ternyata penawaran usahanya lumayan terjangkau
kantong kita, untuk administrasi kemitraan 1 juta dan deposit utk
produknya 500rb.
Setelah sepakat permodalan dan bagi hasil, singkat cerita, 2 minggu
lalu kita mulai jualan Cireng Bandung Isi. Di minggu pertama rata2
penjualan antara 50 – 75 pcs, alhamdulillah akhir minggu ini sudah
tembus angka 100 pcs. Insya Allah di bulan kedua rata2 penjualan bisa
tembus 200 pcs, amien.
Melihat potensi jualan cireng yang masih luas, kita langsung deh
tancap gas utk buka konter kedua di Kalisari – Cijantung (depan Cabang
“Sayid Cellular” juga). Insya Allah, pertengahan Juni konter di
Kalisari sudah buka.
Ternyata, Mas Yudi ini melihat kita antusias jualan cirengnya (katanya
termasuk mitra yang agresif :-)), trus aja saya diajak buat ngembangin
Cireng Bandung Isi ini buat wilayah Jakarta dan sekitarnya. Wah
tantangan yang menarik nih pikir saya. Akhirnya, dengan
Bismillahirrahmanni rrahim, kita sepakat untuk kerjabareng garap cireng
ini dengan modal saat ini sudah terdapat sekitar 25 outlet yang sudah
mampu melahap produk sekitar 2.500 pcs/ hari (angka yang lumayan
sebagai awalan pengembangan) .
Target terdekat adalah menambah mitra sampai sebelum Ramadhan sebanyak
20 mitra agar produksi bisa mencapai 5.000 – 6.000 pcs/ hari. O ya
selama ini cireng langsung, fresh from the oven, dikirim dari Bandung
tiap hari. Nah, kalo sudah tercapai penjualan di atas, rencananya tim
Bandung siap untuk produksi di Jakarta yang otomatis bakal lebih
meningkatkan layanan kepada mitra2 biar bisa jualan mulai dari yang
nyasar anak sekolahan (pagi – pagi), camilan iseng di siang bolong
sampe ke orang kantoran. Info juga dari Bandung, biasanya di bulan
Ramadhan, cireng juga ikutan panen (kaya’ baju muslim aja ya) bahkan
pernah salah satu outletnya bisa tembus 500 – 600 pcs hanya dalam 4
jam buka dari jam 2 siang sampe 6 sore (kebayang gak gorengnya super
sibuk! Hehehe – happy problem kali yak).
Nah, untuk rumah produksi ini, kita sedang mencari di daerah Jakarta
Selatan dengan spesifikasi rumah 2 lantai, dengan luas sekitar 100m2
(bisa dilalui kendaraan), kalau diantara teman2 ada yang berminat bisa
hubungi saya di 0813 189 25421.
Salam Funtastic,
http://www.cirengba ndungisi. blogspot. com
Makanan Khas Sunda Selera Indonesia
Sekali coba, pasti suka....
Kemitraan hanya 1 juta dan deposit produk 500rb
Tidak ada komentar:
Posting Komentar